最近自炊が増えた関係で、ツイッターで食材や料理について情報もらったのを忘れないように書いていくことにします😊
(過去分も追って記事書いていく)
簡単美味しいは素敵です✨
— shara (@shara52750009) 2020年5月19日
ほうれん草をソーセージやベーコンと炒めて、ペペロンチーノに加えると野菜も採れてよいかも🥰
葉物は傷みやすいので、
早めに冷凍もGoodです🙆♀️https://t.co/z36YsSAraF
ほうれん草は1食分ごとにジップロックで冷凍しておくとよさげ。
ちなみに今夜は冷蔵庫の余り+ほうれん草を買ってきて和風のスパゲティでした。
和風の何かできた🤤 pic.twitter.com/xJC82BQNgD
— z a k i (@zaki_hmkc) 2020年5月19日
1食分のパスタ用の玉ねぎの量がまだイマイチ感覚分からない。