先日カレーのトッピングに万能ねぎを(初めて)購入して1本だけ使ったけど、残りどう頑張って使って行こうかなと思っていたのですが、これまた「ジップロップで冷凍」という有用情報を頂きました。
ネギは、薬味サイズに刻んで冷凍がいいと思う。
— 立川葉月 はぁ (@tatekawa_haduki) 2020年5月18日
ラーメンとか炒飯とか味噌汁とか納豆に凍ったまま入れれればok
刻んであるからすぐに解凍されるよ!
ジッブロックとか有れば、薄く広げて冷凍すれば、使いやすいよ!
こんな感じ pic.twitter.com/AKIQ2yBkHb
— 立川葉月 はぁ (@tatekawa_haduki) 2020年5月18日
こんな感じになってるので、いつでも刻みネギを使えます😉